Sede legale

Via Saint Vincent n.4

00135 Roma

diogeneatavola@gmail.com

Diogene a Tavola
blog nutrizionale a cura del
Prof.  Luca Piretta
con la collaborazione della
Dott.  Annalisa Pepicelli

Social Media:

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2019 by Nutrisalute Srls

Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla

15 Marzo 2019

La Giornata del Fiocchetto Lilla è dedicata ai Disturbi della Nutrizione e dell'Alimentazione, comunemente noti come DCA (anoressia, bulimia, binge eating desorder, etc.). La giornata è stata promossa per la prima volta nel 2012 dall’associazione “Mi Nutro di Vita” e l’iniziativa parte da un padre, Stefano Tavilla, che ha dato vita all'hashtag #coloriamocidililla.

scopri di più

Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale

4-10 Marzo 2019

Quest'anno, la settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale, promossa dalla World Action on Salt & Health (WASH), affianca all'invito alla moderazione dell'apporto di sale, l'analogo invito a ridurre il consumo di zuccheri aggiunti a molti alimenti e bevande.

L'obiettivo è ridurre del 30% l’introito di sale entro il 2025, per questo WASH ricorda 5 azioni concrete per ridurre il consumo di sale a meno di 5 grammi al giorno.

scopri di più

Giornata Mondiale dell'Alimentazione

16 Ottobre 2018

La FAO celebra ogni 16 Ottobre questa giornata con lo scopo di sensibilizzare l'opinione pubblica sui temi della povertà, della fame e della malnutrizione. "Le azioni sono il nostro futuro. Un mondo Fame zero è possibile". Come? Con tre passi:

  • non sprecare cibo

  • non sprecare acqua

  • seguire una dieta sana e sostenibile

scopri di più